KZ
В Семее из-за урагана пострадали 10 человек, повреждены 28 машин
Новости Криминальные Новости Казахстана

В Семее из-за урагана пострадали 10 человек, повреждены 28 машин

Расcказать Вконтакте

В Семее из-за урагана, прошедшего в минувшее воскресенье, пострадали 10 человек; повреждены 28 машин и кровли 11 школ. Ранее сообщалось, что в результате ЧП никто не пострадал.

«Ветер (14 июня – КазТАГ) достигал 25, порывами 30 м/с, а потоки ливня создавали нулевую видимость на дорогах. Из-за налетевшего ветра пострадала женщина: на неё упало дерево. Ещё двое мужчин поступили в больницы города с переломами, полученными от падения обломков кровель или различных конструкций. В целом, в скорую помощь обратились 10 пострадавших, из них 8 человек были госпитализированы с различными травмами и переломами» - сказал заместитель акима Восточно-Казахстанской области Димитрий Гариков на пресс-конференции в понедельник.

Кроме того, из-за ветра произошел порыв одного пролета высоковольтной линии, 28 порывов линий электропередачи, повреждены 24 автомобиля, повалены деревья, сорваны кровли и билборды.

«По предварительной оценке, большой урон был нанесён учреждениям образования: у 11 школ Семея кровли либо сорваны, либо частично пострадали. Серьёзный ущерб нанесён 12 многоквартирным домам, 3 объектам соцкультбыта и 30 частным домостроениям. Впрочем, эти цифры пока уточняются», - проинформировал Гариков.

Вместе с тем, почти 8 тыс. абонентов Семея, проживающих в поселке Восточный, пока остаются без электроэнергии. Также без электроэнергии остается население двух сельских округов - Знаменского и Озерского.

В настоящее время в Семее объявлена чрезвычайная ситуация природного характера и осуществляется весь комплекс мер по устранению последствий нанесенных ураганом, устанавливается масштаб урона.

Как мы сообщали ранее, прошедший вечером 14 июня ураган в Семее оставил без света и воды почти 100 тысяч человек.

Ваша реакция
0
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel