KZ
Верховный муфтий призвал бизнесменов помочь пострадавшим от паводков казахстанцам
Новости Общество

Верховный муфтий призвал бизнесменов помочь пострадавшим от паводков казахстанцам

Расcказать Вконтакте

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Ержан хаджи Малгажыулы поздравил казахстанцев с наступлением Рамадана. Он призвал в этот священный месяц помочь соотечественникам, пострадавшим от паводков, сообщает NUR.KZ.

"Поздравляю Вас всех с наступлением священного месяца Рамадан! Пусть будет благословенным месяц Рамадан! Хвала и благодарность Всевышнему Аллаху, Который удостоил всех нас в здравии встречать этот священный месяц Рамадан!" - говорится в распространенном сегодня обращении Верховного муфтия.

По его словам, Духовное управление мусульман Казахстана в этом году намеревается провести месяц Рамадан с особым подготовлением. Во всех мечетях и медресе, религиозных учебных заведениях, общественных центрах страны будут организованы благотворительные акции, различные социальные проекты.

"Всех Вас призываю активно участвовать в этих благотворительных мероприятиях. Рамадан – это большая возможность для людей. Так как, каждое благое дело совершаемое ради довольства Аллаха в месяц Рамадан – это большое вознаграждение. Наш Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Наиболее лучший из вас – это те, которые больше приносили пользу своему народу». Человек достигает цели по своим намерениям", - отметил он.

"Человек возвышается перед Аллахом благодаря своим благим поступкам, богобояненностьи. Я призываю всех щедрых, небезразличных граждан, а также предпринимателей подать руку помощи нашим соотечественникам, которые пострадали от наводнения, оставшись без жилья, помочь нуждающимся, внести свой вклад в восстановлении дорог и мостов, которые разрушились в результате наводнения, уделить особое внимание и заботу нашим престарелым, проявить сострадание и милосердие сиротам", - говорится в обращении.

"Я хочу выразить свое пожелание, чтобы во имя этого священного месяца больше проводились благотворительные акции, снизились цены на продовольственные и бытовые товары, чтобы праздничные мероприятия организовывались с учетом времени разговения", - обратился Верховный муфтий к казахстанцам.

Рамадан — месяц обязательного для мусульман поста (саум) и один из пяти столпов ислама. В течение месяца правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приёма пищи, питья, курения и интимной близости. Длительность месяца составляет 29 или 30 дней и зависит от лунного календаря. Пост начинается с начала рассвета (после утреннего азана) и заканчивается после захода солнца (после вечернего азана).

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel