KZ
Льготное кредитование вызвало 2-кратный рост продаж новых авто
Новости Финансы

Льготное кредитование вызвало 2-кратный рост продаж новых авто

Расказать Вконтакте

На 125% выросли в Казахстане продажи новых авто отечественного производства. Если в апреле таковых машин было продано 1161 единиц, то в мае показатель подскочил до 2611, сообщает Nur.kz со ссылкой на пресс-релиз Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).

Льготное кредитование вызвало 2-кратный рост продаж новых авто

Резкий рост продаж в АКАБ связывают с популярностью программы льготного автокредитования. На сегодняшний день по ней реализовано 1020 автомобилей.

По данным Банка Развития Казахстана по состоянию на 9 июня, количество подтвержденных банками второго уровня заявок составило уже 3135, на сумму более 10 млрд. тенге.

«Активный спрос на автомобили в рамках программы подтверждают казахстанские производители и дилеры. После запуска льготного автокредитования посещаемость автоцентров выросла в несколько раз. По этой причине некоторым автосалонам пришлось увеличить время работы на несколько часов. Так же увеличение спроса на отечественные автомобили повлияло на объемы производства, которые на сегодняшний день планомерно увеличиваются», - сообщает АКАБ.

Напомним, в рамках программы можно получить кредит на покупку машины стоимостью до 5,6 млн тенге. Эффективная ставка по займам, включая страхование, составляет 7,5%. В программе участвуют такие авто, как Hyundai, Geely, Peugeot, SsangYong, Kia, Chevrolet и другие.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии