KZ

В Алматы встретились самые высокие люди страны

В прошлые выходные в Алматы прошла первая встреча высоких людей. Всего на встречу пришло чуть менее 30 человек, но небольшую компанию видно было издалека. Еще бы – главный критерий того, чтобы оказаться в этом обществе – рост не менее 180 сантиметров.

В Алматы живет немало людей с ростом гораздо выше среднего, причем и среди них много женщин и девушек. В дополнительных сантиметрах есть свои очевидные преимущества, начиная с того, что высокий человек точно никогда не останется незаметным. Но есть и свои недостатки. О плюсах и минусах мы спросили у участников встречи.

Рост организатора движения высоких людей Мейрамгали Кипиева составляет 210 сантиметров. Он признается, что, конечно, некоторые неудобства бывают. К примеру, такая мелочь, о которой не задумывается человек среднего роста, как кровать, может быть проблемой. Представьте неудобную позу для сна, свисающие ноги или просто невозможность улечься комфортнее… И если в домашних условиях эту проблему можно решить, то с отелями, признается Мейрамгали, сложнее.

Однако все решаемо. Например, в самолете Мейрамгали обычно достается место у аварийного выхода, где больше свободного пространства. Как рассказала его жена, Акмарал Джансариева, на стойке регистрации Мейрамгали заявляет: «Посмотрите на мой рост», и этого достаточно, чтобы получить комфортное место.

Благо, сотрудники авиакомпаний оказываются людьми понимающими.

Что касается одежды, говорит Акмарал, то мужу приходится что-то заказывать, что-то – привозить из заграницы. Зато, признается жена Кипиева, если одежды подобрана правильно, то «сидит» она на Мейрамгали куда лучше, чем на людях невысокого роста.

Кстати, сама Акмарал – среднего роста, но из-за разницы в сантиметрах с мужем совершенно не комплексует. «Когда он предложил встречаться, я сказала: «Да ты что, как я буду с тобой целоваться?». На что он ответил: «Да проще простого. Я встану на ступеньку ниже, а ты – выше, вот и все». С этого момента, после тех слов все намного проще и лучше».

А еще Акмарал со временем осознала и преимущества высокого роста мужа – для решения бытовых вопросов. Например, вкрутить лампочку, снять или повесить шторы, побелить потолок – эти дела ложатся на плечи мужа, которому, кстати, даже не приходится использовать стульчик, чтобы дотянуться до гардин или люстры. Ну и, конечно же, носить жену на руках!

То, что высокий рост – явление наследственное – доказано Мариной Рахимовой. Благодаря маме она выросла до 180 сантиметров. Родительница имеет такой же рост, а вот папа – намного ниже. Ниже и супруг Марины, правда, всего на пять сантиметров. Но насколько, наверное, заметна разница, когда девушка надевает обувь на каблуках! Ведь их высота составляет до 10 см – высокий рост – не помеха проявлению женственности, считает она.

Марина призналась, что муж выбрал ее именно из-за ее роста, так как ему нравятся высокие девушки. Однако кроме эффектности рост придает и дополнительные проблемы – в транспорте и даже помещениях. Дверные проемы бывают очень низкие, сетует Марина.

«Есть еще такой нюанс как обувь. У меня большой размер, сорок третий. Чаще всего нахожу обувь на сайтах, в крайнем случае приходится бегать по базарам и искать, но редкий случай, когда находится».

Кстати, самым высоким человеком в Казахстане является житель Шымкента Калдыбай Атажанов. Его рост составляет 2 метра 14 сантиметров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/784917-v-almaty-vstretilis-samye-vysokie-lyu.html

Автор: Дина Блинова
В Алматы встретились самые высокие люди страны