KZ
Кайрат Жамалиев и Алиби Жумагулов встретились в суде
Новости Общество

Кайрат Жамалиев и Алиби Жумагулов встретились в суде

Расcказать Вконтакте

Начались предварительные слушания в открытом режиме по делу бизнесмена Кайрата Жамалиева, обвиняемого в избиении Алиби Жумагулова, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан из зала суда.

Слушание проходит в специализированном межрайонном суде города Астаны под председательством судьи Ербола Рахимбекова.

Бизнесмен Кайрат Жамалиев признал, что нанес телесные повреждения потерпевшему Алиби Жумагулову.

"Категорически не согласен с обвинением, ни с одной из этих статей. В единственном согласен, что нанес телесные повреждения", — сказал Жамалиев на предварительном слушании в Астане.

Напомним, что Алиби Жумагулов специально вернулся из Кореи, чтобы участвовать в суде над Жамалиевым.

Жамалиев предан суду по статье 126 часть 2 пункт 1, 3, статье 121 часть 2 пункт 1, статье 194 часть 4 пункт 2. Второй подсудимый Прибытков предан суду по статье 126 часть 2 пункты 1 и 3, статье 194 часть 4 пункт 2 УК РК.

Статья 126 — это "Незаконное лишение человека свободы", статья 121  — "Насильственные действия сексуального характера", статья 194 — это "Вымогательство".

В конце апреля житель Астаны Нурлан Жумагулов распространил информацию в соцсетях о жестоком избиении его сына Алиби. По его словам, 21 апреля его сын уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Как утверждает Жумагулов, его сын был избит Кайратом Жамалиевым и его сообщниками. Жамалиев в настоящее время находится под арестом.

Суд санкционировал арест имущества Жамалиева — это три дорогих автомобиля, квартира, жилой дом в Астане счета, а также доли Жамалиева в нескольких ТОО.

Жамалиев является владельцем бутик-отеля "Jelsomino", караоке-бара "Артист", ресторанов "Habibi" и "Молоко", а также генеральным директором строительной компании ТОО "ПАРИТЕТ 2003".

Как утверждает Нурлан Жумагулов, избиение сына связано с отношениями его сына с "Мисс Астана-2008" Айнур Исиной, которая называет себя супругой бизнесмена Жамалиева. В свою очередь, Исина опровергла версию произошедшего, изложенную отцом Алиби.

Данное происшествие вызвало общественный резонанс в стране.

Ваша реакция
2
0
4
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel