KZ

Жестокий китайский "Фестиваль мяса" (фото)

Тысячи украденных домашних животных убивают для китайского “собачьего фестиваля мяса “, который местные власти, как заявили, закрыли в прошлом году.

Представители префектуры местного самоуправления в Юлине, центральном Китае, заявили, что они запретили старую местную традицию и призвали к прекращению кровавой практики.

Однако в преддверии старинного праздника, который состоится 22 июня, в город привозят тысячи беспомощных животных.

Многие животные умирают от шока, голодания и обезвоживания по пути. Тех, которые выживают, забивают до смерти или перерезают горло на уличных рынках и незаконных скотобойнях.

Жестокое обращение: После договора о продаже кота Питера Ли, работник бойни помещает его в проволочную клетку.

Выхода нет: Некоторые из кошек страдают от ужасных травм на их пути к Юлин со всего Китая. Они едва ли могут стоять в их крошечных проволочных клетках.

Бесчеловечность: Расследование, проведенное Интернациональным гуманным Обществом (HSI) нашло, что кошек и собак по прежнему привозят в город в проволочных клетках, которые настолько малы, что некоторые животные умирают по пути.

После того, как они прибывают в Юлин, собак забивают до смерти, а их мясо продается на ежегодном фестивале, знаменующем летнего солнцестояние.

В связи с борьбой с жестоким обращением с животными, местные работники скотобоен были проинструктированы забивать животных под покровом темноты, а рестораны удалили из своих меню слова «собачье мясо» в попытке скрыть существование фестиваля.

Однако массовая резня собак по-прежнему происходит в Юлине, несмотря на усилия местных органов власти.

В Юлине на прошлой неделе, исследование HSI обнаружило сотни забитых собак, насаженных на шомпола.

Горло собак разрезают пока они еще живы. Многие из собак и кошек идут на продажу для того, чтобы из затем употребили в пищу.

Представитель организации HSI гороврит: «Место было полно крови, внутренних органов собак и кошек, в воздухе висел угар от горящих туш и свежезабитых собак, висящих на крюках».

“Мы видели две проволочные клетки, наполненные кошками, ожидающими своей смерти на следующий день. Они страдают от длительных поездок, лишение пищи, психических травм, и болезней. Некоторые из них носили ошейники.”

В Китае не запрещается законодательно употреблять в пищу собак и страна не имеет закона, защищающего животных, но в Министерстве сельского хозяйства имеются строгие правила, которые требуют, чтобы у кошек и собак имелись “сертификаты здоровья”.

Массовая перевозка животных на большие расстояния увеличивает риск бешенства и угрожает здоровью и безопасности людей, которые их едят.

Провинция Гуанси исторически имеет наибольшее количество смертей от бешенства в Китае. В Юлине зафиксировано 338 случаев смерти от бешенства в период между 2002 и 2006 году.

Питер Ли – представитель организации HSI с грустью в глазах мог смотреть на страдающих животных на скотобойнях. Он за собственные деньги выкупил двух собак и двух кошек, чем спас их от неминуемой и болезненной смерти.

Питер Ли говорит: «Как и многие другие, эти собаки и кошки, вероятно, были чьими-то домашними питомцами, которых просто украли».

Ужасный запах на бойне распространяется далеко за пределы рынка ДонгКой, где внутренние органы кошек и собак валяются на полу. Жестоких конец: внутри антисанитарных скотобоен, сотни ошеломленных собак ждут жестокой и мучительной смерти. По неофициальной статистике в Китае каждый год убивается целых 20 миллионов собак.

Но китайская общественность – особенно молодые поколения – отвернулась от торговли домашними животными, были проведены протесты общественности и некоторые бойни были вынуждены закрыть свой бизнес.

Согласно китайским легендам и поверьям, употребляющий в пищу мясо собак рассеивает злых духов и болезни, и это мясо может даже повысить мужскую сексуальную потенцию. Традиция не является уникальной для Юлин. Другие города в провинции: Чжэцзян, Гуанси, Гуандун и Дунгуань – также известны, как заядлые потребители собачьего мяса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/784323-zhestokiy-kitayskiy-festival-myasa-fo.html

Автор: Петр Карандашов
Жестокий китайский "Фестиваль мяса" (фото)