KZ

Керри выложил фото со сломанной ногой

Госсекретарь США Джон Керри показал, как выглядит его сломанная нога и рассказал о своей реабилитации после травмы, полученной при прогулке на велосипеде. Фото из больничной палаты в Бостоне он опубликовал в Twitter.

Под снимком Керри подписал, что вот так вот проходит его реабилитация после перелома бедра.

"Чувствую себя хорошо спустя неделю после операции. Успешно поговорил со Сьюзан Райс (советник по национальной безопасности США – прим. ред.) и высокопоставленными представителями государственного департамента. Работа продолжается!", – поведал Керри своим подписчикам.

Отметим, что на фото действительно видно, что в больничной палате госсекретарь не лежит без дела. На коленях у Керри находится папка с документами, а сам политик говорит по телефону. При этом на столе у госсекретаря лежит еще пара гаджетов для связи с внешним миром.

При этом, больничная палата, в которой госсекретарь разместился в Бостоне, больше напоминает кабинет. Догадаться, что Керри в медицинском учреждении, можно только по кушетке, на которой он расположился, и по его пижамному наряду.

Керри сломал ногу, катаясь на велосипеде в одном из горных районов Франции. В Париже дипломат планировал провести переговоры с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади и другими представителями коалиции против "Исламского государства". Также Керри должен был встретиться в Мадриде с королем Филиппом VI, премьер-министром Мариано Рахоем и главой МИДа Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо. Однако травма вынудила его изменить планы.

Из-за перелома бедра 71-летний политик был доставлен на военном самолете из Женевы в Бостон, где ему провели операцию на ноге. Во время перелета Керри сопровождали хирург-ортопед Деннис Берк и другие медики. В Бостоне он разместился в Массачусетской клинике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/783308-kerri-vylozhil-foto-slomannoy-nogoy.html