KZ
Павлодарец поразил москвичей своей недорогой альтернативой детским автокреслам
Новости Общество

Павлодарец поразил москвичей своей недорогой альтернативой детским автокреслам

Расcказать Вконтакте

Победитель казахстанского этапа стартап-тура «Сколково» не может отыскать среди местных инвесторов желающих вложить средства в производство поддерживающих устройств для перевозки малышей. Об этом NUR. KZ сообщил автор идеи Евгений Кравец.

 

А вот московские предприниматели проект оценили по достоинству, и пророчат ему большое будущее, учитывая, что ничего подобного на рынке ещё не было.

Свой аналог автокресла для детей павлодарец изготовил из подручных материалов. Правда, было это задолго до вступления в силу нормы Закона об обязательной установке детских кресел, когда молодой отец задался вопросом, как безопасно перевозить в автомобиле маленького сына.

Тогда, в 1998 году ещё не было в продаже готовых изделий для этих целей. И Евгений, имеющий техническое образование, смастерил его самостоятельно. Затраты оказались минимальными, поскольку большинство использованных материалов хранились в гараже.

Когда сын вырос, необходимость в использовании поддерживающего устройства отпала. И оно было продано вместе с машиной.

Этой зимой Евгений Кравец заново воссоздал механизм, предназначенный для безопасной перевозки малышей. Сколько лет прошло, а себестоимость его почти не изменилась, что при серийном производстве выгодно бы отличало поддерживающие устройства made in Pavlodar от своих дорогостоящих зарубежных аналогов.

Как считает автор проекта, наверное, именно этот фактор и стал решающим в определении победителей казахстанского этапа стартап-тура, организованного технопарком «Сколково». В номинации «Инновации для детей» Евгений Кравец занял третье место. И получил приглашение в Москву, где его изобретением всерьез заинтересовались.

Но автор инновационного проекта говорит, что хочет открыть производство альтернативы детским автокреслам в родном городе. Сейчас он пытается найти для этого средства или партнеров.

- Я разослал несколько писем руководителям тех предприятий, которых, на мой взгляд, может заинтересовать моё предложение. Но ответов пока нет, - говорит Евгений Кравец. – Обидно, если производство недорогих альтернативных устройств для детей будет открыто не здесь.

Впрочем, даже в этом случае новатор не теряет оптимизма. Ведь речь тогда уже будет иди совсем о других масштабах рынка.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel