KZ
Чиновник в Астане пообещал уволиться, если проблемный ЖК не будет сдан в срок
Новости Общество

Чиновник в Астане пообещал уволиться, если проблемный ЖК не будет сдан в срок

Расcказать Вконтакте

 Заместитель руководителя управления строительства города Астаны Ержас Айтуганов пообещал жителям проблемного жилого комплекса в Астане, возводимого по программе "Доступное жилье-2020", сдать строящийся дом до 31 июля, в противном случае он оставит занимаемую должность, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По сообщению пресс-службы Жилстройсбербанка, ЖК на пересечении улиц Сауран и №24 (подрядчик ТОО "Алтын XXI", заказчик — управление строительства Астаны) в соответствии с подписанным соглашением о сотрудничестве от 29 декабря 2012 года, должен был быть введен в эксплуатацию 30 ноября 2013. Срок сдачи в эксплуатацию неоднократно переносился с 2013 года на 1 июля 2014 года, а позднее – на 1 июля 2015 года.

"До 31 июля (2015 года) этот объект введем по акту госкомиссии, и будем передавать на баланс управления жилья для последующего перераспределения участников программы… 1 июля завершатся основные строительные работы. До 31 июля подпишется акт государственной комиссии. Если дом не будет сдан, то я обязуюсь уйти", — заявил журналистам Айтуганов.

Он добавил, что проблемная ситуация сложилась из-за организованной несоответствующими темпами работы. "Подрядчику отправляли уведомления, также есть решение суда, по которому взыскана неустойка в доход бюджета в размере более 4 миллионов тенге", — сказал спикер.

"Более пяти лет сотрудничаем с данной подрядной организацией. В этот раз, возможно, все связано с финансовым состоянием компании. Очень много объектов, где-то может быть убыточный проект был. На сегодня у акимата перед «Алтын ХХI» задолженности нет. Все акты работ оплачены", — проинформировал замруководителя управления.

Также он заверил, что с коммуникациями на сегодня проблем нет, функционирует трансформаторная подстанция, энергия подана, подведен водопровод, теплотрасса, замечания по внутреннему теплоснабжению будут устранены в ближайшие дни.

"Договор зарегистрирован в органах казначейства, поэтому согласно гражданскому кодексу он расторгается по согласию двух сторон. Сторона подрядчика не согласна, будет обжаловать это решение во всех инстанциях, что займет более четырех месяцев. Поэтому, несмотря на проблемы, решено достроить дом с данной подрядной организацией", — заключил Айтуганов.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel