KZ
В Степногорске фонтаны после реконструкции стали опасны для жизни людей

В Степногорске фонтаны после реконструкции стали опасны для жизни людей

Расcказать Вконтакте

В прошлом году власти Степногорска затеяли масштабную реконструкцию центральных фонтанов. Главные архитектурные сооружения решили перекроить заново к полувековому юбилею города.

Теперь в фонтанах не только нельзя купаться, но и опасно для жизни охлаждать руки и ноги в жаркий летний день – может оголится какой-нибудь провод!

Конструкции спроектированы так, что вся электросистема с кабелями и насосами в чашах бассейна находится в открытом виде. По счастливой случайности пока никто не пострадал.

Вечернюю подсветку, кстати, в этом году степногорцы могут увидеть только на фонтане «Легенда степей», который ремонтировался в последнюю очередь, а вот «Птичья гавань» и «Самрук» снова погрузились во тьму. Оказывается, за зиму немалая часть осветительной системы перемерзла или была украдена городскими мародерами.

В ТОО «Строительно-монтажной компании «Арыстан», который обслуживает фонтаны, подготовили предложения по теперь уже действительно необходимой реконструкции в целях безопасности, а пока на нынешнее лето заказали таблички с предупреждением на казахском и русском языках: «Осторожно! Объект находится под высоким напряжением!».

Возможно на какое-то время проблему охраны фонтанов и тех, кто отдыхает возле них, поможет решить видеонаблюдение. В ближайшее время ею будут оснащены главные достопримечтальности города: центральный фонтан «Самрук», «Птичья гавань», «Легенда степей» и флагшток. Хотя понятно, что одними запретами дела не решишь.

Горожане критично относятся к ограничениям на фонтан из разряда «смотреть можно, трогать руками - уже нет».

Ваша реакция
1
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel