KZ
В Австралии обвиняемого в убийстве жены казахстанского ученого отправили в психиатрическую больницу
Новости Общество

В Австралии обвиняемого в убийстве жены казахстанского ученого отправили в психиатрическую больницу

Расcказать Вконтакте

В Австралии казахстанский ученый Серик Елибай, обвиняемый в убийстве жены Айнур Исмагул, помещен в психиатрическую больницу.

«Эксперт международного уровня по генетически модифицированным сельскохозяйственным культурам, обвиняемый в убийстве своей жены, находится в психиатрической больнице James Nash House. 53-летний Серик Елибай предстал перед магистратским судом Аделаиды из клиники по видеосвязи с помощью русскоязычного переводчика», - говорится в публикации австралийской газеты The Advertiser, передает КазТАГ.

По информации издания, сторона обвинения передала стороне защиты некоторые важные материалы.

«Прокуроры сообщили в суде, что передали «важные материалы» защите, включая распечатку записи показаний Елибая и отчет полиции», - отмечает издание.

Как сообщается, что на одном из следующих заседаний, которое состоится в этом месяце, Елибай ответит на обвинения.

James Nash House – психиатрическая клиника на юге Австралии, в которой содержатся пациенты, обвиняемые в совершении преступлений, но которые либо признаны недееспособными в момент совершения преступления, либо проходят психиатрическую экспертизу до суда.

Как сообщалось, 16 февраля полиция обнаружила тело Айнур Исмагул в ее доме в городе Клемзиг. По подозрению в убийстве был арестован ее муж Серик Елибай.

Айнур Исмагул, дочь первого руководителя информационного агентства КазТАГ при Совмине КазССР Жумагали Исмагулова, вместе со своим мужем работала в Австралийском центре функциональной геномики растений в городе Еррбро с 2006 года.

Исмагул и Елибай были известны в научной среде своими работами в области сельского хозяйства и генетики. До приезда в Австралию жили и работали во многих странах.

Суд над Сериком Елибаем начался в апреле 2015 года.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel