KZ
Дело Кайрата Жамалиева передано в суд

Дело Кайрата Жамалиева передано в суд

Расcказать Вконтакте

Адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева сообщила в Facebook о том, что дело Кайрата Жамалиева передано в суд.

"Ну все, дело Жамалиева К.Ж. поступило в суд. Баталии с Жаке и с кем-либо еще приостановлены. Работа ждет", - написала адвокат.

Айткалиева добавила, что предварительная дата слушания назначена, но еще не окончательно, идет обсуждение удобного времени с адвокатами Жамалиева.

Как позднее сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе городского суда, предварительное слушание назначено на 11 июня.

"Уголовное дело принято в производство специализированного межрайонного суда города Астаны. Рассматривать его будет судья Рахимбеков. Предварительное слушание в открытом режиме состоится 11 июня", — сообщил собеседник агентства по телефону.

По информации собеседника, Жамалиев предан суду по статьям "Незаконное лишение человека свободы", "Насильственные действия сексуального характера" и "Вымогательство".

Напомним, отец пострадавшего Нурлан Жумагулов в конце апреля распространил информацию в соцсетях о жестоком избиении его сына Алиби. По его словам, 21 апреля его сын уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

По заявлению гражданина Жумагулова было возбуждено уголовное дело. Суд Есильского районного суда №2 города Астаны принял решение об аресте Жамалиева на два месяца. Также суд арестовал имущество предпринимателя.

По подозрению в вымогательстве в отношении потерпевшего, в группе лиц с причинением насилия был арестован на два месяца бизнесмен Кайрат Жамалиев. Предприниматель является владельцем бутик-отеля «Jelsomino», караоке- бара «Артист», ресторанов «Habibi» и «Молоко», а также генеральным директором строительной компании ТОО «ПАРИТЕТ 2003».

Как утверждает Нурлан Жумагулов, избиение сына связано с отношениями его сына с «Мисс Астана — 2008» Айнур Исиной, которая называет себя супругой бизнесмена Жамалиева. В свою очередь, Исина опровергла версию произошедшего, изложенную отцом Алиби.

Данное происшествие вызвало общественный резонанс в стране, известные в стране артисты и простые казахстанцы распространяли посты в Интернете с призывом привлечь к ответственности виновных.

Ваша реакция
0
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel