KZ

Обама насладился пивом с Меркель

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Канцлер Германии Ангела Меркель показала, чем она завтракает с президентом США Бараком Обамой, сфотографировав и выложив в Instagram бокал пива, традиционный немецкий бублик - брецель, и пару сосисок.

Под неформальным снимком канцлер Германии, принимающая у себя в стране глав государств, которые участвуют в саммите "Большой семерки", подписала, что это завтрак для нее и американского лидера.

"Баварский завтрак ждет Ангелу Меркель и президента США Обаму", – пояснила она.

Кому предназначалось пиво, Меркель не уточнила. Многие подписчики задались вопросом, насколько эффективно политики проводят время на саммите G7.

Недавно сообщалось, что главы государств заехали в пивную в немецком городке Крюн по дороге на саммит "Большой семерки". Обаму поприветствовали местные жители в баварских нарядах, после чего президент США вместе с Меркель присел за один из установленных в центре Крюна столиков и выпил пива, сообщает NBC News. Его также угостили брецелями.

Попробовав традиционный немецкий напиток, Обама выразил сожаление, что саммит проходит в помещении. По его словам, он мог бы сидеть на замечательной площади в центре Крюна и пить пиво.

Напомним, что в замке Эльмау, расположенном в Баварских Альпах, 7 июня стартовал саммит "Большой семерки". В рамках мероприятия встретились лидеры Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. Россия, которая была принята в "Семерку" в 1998 году, с 2014 года фактически отстранена от участия в заседаниях группы из-за событий на Украине.

 

Новости Казахстана
Обама насладился пивом с Меркель
Mailfire view pixel