KZ

Маттео Трефолони: Гол астанчан в ворота «Актобе» отменен верно

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководитель Департамента судейства и инспектирования Маттео Трефолони прокомментировал ситуацию пресс-службе Федерации футбола Казахстана работу судейского корпуса на матче «Актобе» - «Астана».

"Обычно мы не даем комментарии, но с учетом сложности игровой ситуации, мы тщательно просмотрели данный эпизод и даем методологическое разъяснения для общественности – говорит руководитель Департамента судейства и инспектирования Маттео Трефолони.

В моменте с не засчитанным голом в ворота «Актобе» действия судьи были полностью верными. Вопрос не в том, был ли игрок «Астаны» под № 10 (Фокси Кетевоама-прим. автора) в офсайде, а в том, что в положении «вне игры» находился №22 (Бауыржан Джолчиев), который своими активными действиями закрывал линию обзора голкиперу, тем самым оказывая влияние на игровой эпизод.

Судья матча принял верное решение согласно правилам игры, где четко сказано, что если нападающий в положении «вне игры» закрывает линию обзора вратаря - он должен быть наказан, так как мешает сопернику играть или иметь возможность играть в мяч", - заявил Трефолони.

Работа главного арбитра матча 15 тура Премьер-Лиги «Актобе» - «Астана» вызвала много вопросов, в особенности эпизод с не засчитанным взятием ворот в исполнении Фокси Кетевоама.

Новости Казахстана
Маттео Трефолони: Гол астанчан в ворота «Актобе» отменен верно
Mailfire view pixel