KZ

Суд в Вене отменил освобождение из-под стражи Мусаева и Кошляка

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Апелляционный суд Вены отменил освобождение из-под стражи бывшего главы КНБ РК Альнура Мусаева и помощника экс-посла РК в Австрии Рахата Алиева Вадима Кошляка.

«Бывший глава КНБ Альнур Мусаев и помощник экс-посла Казахстана Вадим Кошляк были снова задержаны в понедельник утром. Они обвинялись в похищении и убийстве двух менеджеров Нурбанка и проходили по «делу Алиева». Однако были освобождены в виду полученных в ходе судебного процесса противоречивых свидетельств. Теперь апелляционный суд отменил их освобождение», - говорится в публикации австрийского издания Vienna.at, передает КазТАГ.

При этом отмечается, что санкцию суда на повторное задержание подтвердил адвокат подозреваемых, однако в суде не сообщили о причине принятого решения.

Как сообщалось, 29 апреля судья Земельного суда Вены Андреас Боом принял решение освободить из-под стражи Мусаева и Кошляка «из-за противоречивой информации из Казахстана». В свою очередь австрийская прокуратура заявила протест против освобождения обвиняемых.

Будет ли процесс удовлетворен, решит суд более высокой инстанции. До этого времени обвиняемые будут на свободе. Судебный процесс еще окончательно не завершен.

Ранее сообщалось, что в Вене начался суд по делу экс-главы КНБ РК Альнура Мусаева и помощника экс-посла РК в Австрии Рахата Алиева Вадима Кошляка.

Напомним, 5 июня 2014 года правоохранительными органами Австрийской Республики в Вене был задержан Рахат Алиев. По данным генеральной прокуратуры РК, основанием для его задержания стало расследование по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО «Нурбанк» Тимралиева и Хасенова. По обвинению в убийстве были также арестованы экс-глава КНБ Альнур Мусаев и помощник Алиева Кошляк.

24 февраля 2015 года Алиев был найден мертвым в австрийской тюрьме.

В 2008 году Алиев был заочно приговорен в РК в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, занимавшейся похищениями людей.

Новости Казахстана
Суд в Вене отменил освобождение из-под стражи Мусаева и Кошляка
Mailfire view pixel