KZ

В Китае родители отдали подставному лицу более $160 тыс. за сдачу экзамена вместо их ребенка

Расcказать Вконтакте

В Китае родители абитуриента заплатили более 160 тысяч долларов студенту университета за то, чтобы он сдал единый национальный экзамен вместо их ребенка.

«Газета Southern Metropolis Daily в провинции Гуаньдун сообщила, что один из ее репортеров проник в группу мошенников, которая нанимала студентов университетов для сдачи двухдневного национального вступительного экзамена за их клиентов. (…) Один из студентов рассказал репортеру, что клиент заплатил более 1 млн юаней ($161 тыс.) после того, как мошенники помогли его ребенку поступить в один из ведущих китайских университетов», - сообщило издание China Daily, передает КазТАГ.

По информации издания, нанятым для сдачи экзамена студентам мошенники предоставляли фальшивые удостоверения личности, а в случае высоких набранных баллов - выплачивали большое вознаграждение.

Как сообщается, журналист смог проникнуть в аудиторию для сдачи экзамена по такому фальшивому удостоверению. При этом подчеркивается, что все полученные в ходе журналистского расследования факты корреспондент сообщил полиции.

«Журналист предупредил местное бюро общественной безопасности о своих намерениях прежде, чем проник в аудиторию, где проводился экзамен. Кроме того, он указал цель своего посещения экзамена на экзаменационном листе. После выяснения подробностей работы группы мошенников, репортер сообщил их полиции», - говорится в публикации.

Новости Казахстана
В Китае родители отдали подставному лицу более $160 тыс. за сдачу экзамена вместо их ребенка
Mailfire view pixel