KZ

Школьница в ВКО отсудила полмиллиона тенге за моральный вред из-за ДТП

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Глубоковском районе десятиклассница получит 500 тысяч тенге как компенсацию за моральный вред из-за наезда авто.

Изначально 18-летняя девушка требовала в качестве компенсации миллион тенге, сообщает пресс-служба Глубоковского районного суда ВКО.

Из-за ухудшения состояния здоровья после ДТП школьница потеряла много времени и теперь вынуждена учиться в совершеннолетнем возрасте в 10-м классе.

При этом, водитель автомобиля был признан невиновным – уголовное дело в отношении него ранее было прекращено за отсутствием состава преступления в связи с недоказанностью.

"На суде выяснилось, что в связи с полученными телесными повреждениями, истица испытывала нравственные страдания. Она была лишена возможности вести обычный образ жизни, перенесла четыре операции, не могла обучаться со своими сверстниками, оставшись на повторный год обучения", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Пострадавшая проходила стационарное лечение и на данный момент находится на амбулаторном лечении.

"Учитывая обстоятельства по делу, суд решил справедливым определить к взысканию денежную компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью истице в сумме 500 тысяч тенге. Полмиллиона тенге девушке выплатит водитель", — цитирует пресс-служба решение суда, которое уже вступило в законную силу.

Новости Казахстана
Школьница в ВКО отсудила полмиллиона тенге за моральный вред из-за ДТП
Mailfire view pixel