KZ

Концептуальный титановый электромобиль-тривиллер решит проблемы с пробками

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бортовой компьютер автомобиля будет выполнять функции как навигатора, так и датчика распознавания объектов.

На конкурсе Core77 Design Awards был представлен концептуальный проект дизайнера Кайла Армстронга – смарт LINDO. Электромобиль разрабатывался как автомобиль для городов будущего. Электромобиль-тривиллер объединяет три популярных сегодня направления: использование экологически чистого топлива, маленькие размеры и нетрадиционную конструкцию, передает Novate.

LINDO питается от шести литий-ионных аккумуляторов, обеспечивающие запас хода до 6 часов непрерывной езды со скоростью 60-80 кмч. По задумке дизайнера кузов будет выполняться из сверхлегких композитных материалов, в основе которых лежит углепластик и титан. Правда автор планирует использовать такое количество титана, что электромобиль станет не только очень легким, но и невероятно дорогим.

Автомобиль будет оснащаться бортовым компьютером, который будет выполнять множество самых различных функций: от навигатора до датчика распознавания объектов вокруг машины и виртуального интеллекта, отслеживающим ситуацию на дороге. Компьютер будет заниматься оптимизацией расхода заряда батарей, отключать двигатель тогда, когда он не нужен и взаимодействовать со смартфоном водителя.

Новости Казахстана
Концептуальный титановый электромобиль-тривиллер решит проблемы с пробками
Mailfire view pixel