KZ

В Южной Корее смертельный вирус MERS заразил 87 человек

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Южной Корее свирепствует смертельный вирус MERS, число заразившихся которым достигло уже 87 человек.

6 июня было известно о 50 инфицированных, сообщает Newsru.com.

Ближневосточный респираторный синдром (Middle East Respiratory Syndrome, MERS) впервые выявили у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. За три года было зарегистрировано более 1100 случаев заражения людей в 23 странах мира, с тех пор от вируса погибли не менее 400 человек. Заболевание передается воздушно-капельным путем и сопровождается лихорадкой, кашлем и пневмонией, смертность от него достигает 40%. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

Опасность MERS состоит в том, что на ранних стадиях болезни он практически никак себя не проявляет. Вакцины от вируса ближневосточного респираторного синдрома пока не существует.

Из-за опасности инфицирования множество туристов уже отменили запланированные ранее поездки в Южную Корею, особенно из Китая и других азиатских стран.

Известно, что за три года, помимо Саудовской Аравии, случаи заболевания MERS были зафиксированы в Йемене, ОАЭ, Франции, Германии, Италии, Греции, Тунисе, Египте и Малайзии.

Новости Казахстана
В Южной Корее смертельный вирус MERS заразил 87 человек
Mailfire view pixel