KZ

В Киеве появилась реплика Mercedes-Benz 710 SSK Trossi Roadster

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Mercedes-Benz 710 SSK Trossi Roadster был создан в 1930 году по индивидуальному заказу графа Карло-Феличе Тросси.

В Центре Киева была замечена реплика эксклюзивного автомобиля Mercedes-Benz 710 SSK Trossi Roadster 1930 года. К сожалению, на базе какого авто сконструирована копия, а также кому она принадлежит – неизвестно. Оригинальный спидстер SSK Trossi существует в единственном экземпляре и находится в коллекции одного из самых богатейших людей в мире, американца Ральфа Лорена, передает Topgir.com.

Mercedes-Benz 710 SSK Trossi Roadster был создан по индивидуальному заказу знаменитого гонщика графа Карло-Феличе Тросси в 1930 году. Базой для автомобиля стал обычный Mercedes-Benz 710 SSK. Тросси не устраивала оригинальная модель. Заказной автомобиль отличался от стандартного SSK отсутствием дверей и крыши, при этом корпус и крылья имели обтекаемую каплеобразную форму.

Персонализированный автомобиль обладал мощным мотором, выдающим 300 л.с. вместо 225 л.с. На сегодня выпущено около 5 моделей SSK ограниченной версией в несколько десятков между 1928 и 1934 годами. Все они находятся в частных коллекциях и оцениваются в восьмизначные цифры. Видео можно смотреть с 02:05.

Новости Казахстана
В Киеве появилась реплика Mercedes-Benz 710 SSK Trossi Roadster
Mailfire view pixel