KZ

В Восточном Казахстане чиновники выселяют из квартиры 80-летнюю труженицу тыла

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Зыряновске районные чиновники выгоняют из квартиры 80-летнюю труженицу тыла Валентину  Рыбалову – престарелой женщине предлагают встать в общую очередь на жилплощадь, пишет газета «Караван».

80-летняя бабушка прикована к инвалидной коляске. Ее дочь Людмила пытается вернуть пенсионерке жилье.

«Два года назад руководитель районного отдела ЖКХ Оралбек Нурмухан направил маме указание – в течение 10 дней выписаться из квартиры и выписать супруга Рыбалова. Даже не удосужился проверить, что требует. Отца уже несколько лет не было в живых», - рассказывает дочь Людмила.

В апреле этого года вновь пришла бумага за подписью Нурмухана, теперь уже замакима района, с требованием выписаться под угрозой принудительного выселения. Одновременно из акимата прислали юбилейные награды к 70-летию Победы. Подарок, открытку со словами, что помнят заслуги как труженицы тыла, ценят ее вклад…

Еще в советское время супругам Геннадию и Валентине Рыбаловой чиновники выделили под жилье техническое помещение. В акимате выдали временное разрешение на заселение и заверили: можете устраиваться. На свои скромные пенсии Рыбаловы приспособили  техническую площадь под жилье.

В районном отделе ЖКХ необходимость выселения объяснили тем, что пенсионерка нарушила условия проживания, покинув на время жилья, хотя не имела на это права.

Возможно, выселение 80-летней больной пенсионерки и соответствует букве закона. Но есть ведь и законы морали. Неужели даже в год 70-летия Победы трудно проявить уважение и сострадание к пожилому человеку, отмечает автор статьи.

Новости Казахстана
В Восточном Казахстане чиновники выселяют из квартиры  80-летнюю труженицу тыла
Mailfire view pixel