KZ
Назарбаев: Мой отец притворился бедняком, чтобы его не преследовали советские власти
Новости Политика и Экономика

Назарбаев: Мой отец притворился бедняком, чтобы его не преследовали советские власти

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе беседы с главой Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти рассказал о своих ближайших родственниках - отце и деде.

Назарбаев: Мой отец притворился бедняком, чтобы его не преследовали советские власти

Нурсултан Назарбаев с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти

В ходе заседания Совета иностранных инвесторов под председательством президента Казахстана Сума Чакрабарти отметил, что дед Нурсултана Назарбаева владел мельницей и не понаслышке знал, что такое работа в сельскохозяйственном секторе, передает Today.kz.

"Я знаю, что ваш дед (Назарбаева - прим. ред.) владел мельницей в деревне. Вы сами прекрасно знаете, что такое аграрный комплекс. Одна из причин, почему мне очень нравится Казахстан, это гостеприимство и абсолютно вкусная еда. Я особенно рад, что сегодня мы обсуждаем сельское хозяйство. Я пробовал очень много местной продукции: рис из Кызылорды, яблоки из Алматы, и, конечно же, хлеб, испеченный из очень высококачественной пшеницы из Казахстана. Мы будем увеличивать свое участие в сельском хозяйстве Казахстана", - сказал Чакрабарти.

В свою очередь, президент Казахстана отметил, что пропаганда казахстанской продукции главой ЕБРР – уже помощь отечественному аграрному комплексу.

"Особенно для меня было приятно, что вы вспомнили моего деда, который владел мельницей, считался зажиточным человеком. Однако отец мой потом представился бедняком, чтобы его не преследовали новые советские власти. То, что вы сказали, что здесь еда хорошая: если президент европейского банка везде, где бывает, будет пропагандировать казахстанское продовольствие, это уже будет помощь аграрному комплексу", - сказал Назарбаев.

Напомним, XXVIII пленарное заседание Совета иностранных инвесторов в этом году посвящено развитию аграрного сектора Казахстана. Члены Совета обсудят вопросы приоритетных направлений и перспектив развития аграрной отрасли Казахстана, а также выступят с предложениями по улучшению инвестиционной привлекательности и возможности внедрения новых передовых технологий в АПК.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
24
5
5
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel