KZ
В Москве судят казахстанца, обещавшего помочь в освобождении Джуламанова

В Москве судят казахстанца, обещавшего помочь в освобождении Джуламанова

Расcказать Вконтакте

В Москве начался суд по делу Нуралы Ташкентбаева о попытке хищения крупной суммы денег. Он пытался вынудить родственников генерала Джуламанова выплатить ему сумму денег за содействие в освобождении генерала, сообщает генпрокуратура Российской Федерации.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Казахстан Нуралы Ташкентбаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Ташкенбаев с октября 2014 года по декабрь 2014 года, обладая сведениями о задержании на территории Республики Казахстан и привлечении к уголовной ответственности заместителя Председателя – Директора Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан Нурлана Джуламанова, решил путем обмана завладеть денежными средствами его родственников.

С этой целью с 1 по 18 декабря 2014 года он неоднократно созванивался и встречался с его братом, которому за 1,5 млн долларов США предлагал оказать содействие в освобождении Джуламанова от уголовной ответственности, сообщая при этом заведомо ложные сведения о своих намерениях и возможностях для решения данного вопроса.

Ташкентбаев в декабре 2014 года в здании центрального офиса ОАО КБ «Банк Москвы» в г. Москве получил часть ранее оговоренной суммы в размере 550 тыс. долларов США, после чего был задержан сотрудниками ФСБ России.

Уголовное дело в отношении Ташкентбаева направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel