KZ
МОК представил доклад о заявках Пекина и Алматы на проведение ОИ-2022

МОК представил доклад о заявках Пекина и Алматы на проведение ОИ-2022

Расcказать Вконтакте

Комиссия, руководствуясь «Повесткой-2020», хотела получить от городов-кандидатов гарантии отсутствия дискриминации и выполнения других принципов, закрепленных в Олимпийской хартии, передает "Казньюс".

Международный олимпийский комитет (МОК) представил доклад оценочной комиссии о заявках Пекина и Алматы на проведение зимних Игр в 2022 году, передает Р-Спорт со ссылкой на официальный сайт МОК.

Оценочная комиссия, которую возглавляет президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, посетила Алматы в феврале и Пекин в марте и составила по итогам инспекций доклад, который оценивает возможности и проблемы заявок двух кандидатов.

«Оценочная комиссия сделала все, чтобы доклад дал точную, объективную и справедливую оценку каждому из двух городов-кандидатов. Мы провели открытый и интерактивный диалог с каждым городом и заложили прочный фундамент для будущего сотрудничества независимо от того, какой город победит в июле. Этот новый подход — результат дискуссий, вызванных олимпийской „Повесткой-2020“. Отрадно видеть, как он применяется на практике», — заявил Жуков.

Комиссия оценивала разные стороны заявок, в том числе вопросы финансирования, наследия Игр, транспорта. Отмечается, что комиссия, руководствуясь «Повесткой-2020», хотела получить от городов-кандидатов гарантии отсутствия дискриминации и выполнения других принципов, закрепленных в Олимпийской хартии. Доклад также затрагивает темы свободы прессы и прав работников, задействованных в подготовке к Играм.

Теперь члены МОК имеют возможность изучить доклад перед брифингом кандидатов на проведение Игр, который пройдет 9 и 10 июня в швейцарской Лозанне. Столица Олимпиады-2020 будет выбрана 31 июля на 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Новости Казахстана
Mailfire view pixel