KZ
В Караганде неизвестный напал на 10-летнюю девочку в школьном дворе

В Караганде неизвестный напал на 10-летнюю девочку в школьном дворе

Расcказать Вконтакте

В Караганде, в школьном дворе неизвестный мужчина напал на 10-летнюю девочку. Он пытался увести ребенка в кусты, однако ей удалось сбежать. Перепуганного ребенка с матерью держали в полиции до поздней ночи.

Инцидент произошел в прошедшие выходные, сообщает «Новый вестник». Девочка с подругами отправилась на прогулку, они зашли на школьный двор. Школьница решила сорвать цветов, тогда на нее и напал неизвестный.

«Она хотела нарвать цветов для бабушки. Когда она сидела на корточках и рвала цветы, из кустов выбежал мужчина. Он одной рукой держал ее за горло, другой закрыл рот. Сестры и подружка начали кричать: «Отпусти ее, отпусти!». Дочь хотела вырваться, но не могла. Тогда он вытащил из кармана бутылку разбитую, то есть «розочку», и моей дочери по руке провел стеклом. Потекла кровь. Подруга достала телефон, чтобы вызвать «скорую». Он, видимо, подумал, что она хочет звонить в полицию и ослабил хватку, в этот момент дочка вырвалась и они все побежали,» – рассказала о произошедшем мама потерпевшей девочки Динара.

Девочки прибежали к бабушке, она сообщила о том, что случилось, Динаре. Женщина приехала немедленно. Она отвезла дочь в травмпункт, где девочке зашили рану. Затем они отправились в Ново-Майкудукский отдел полиции подавать заявление. По словам Динары, отношением полицейских она была просто ошарашена.

Продержали их в полиции около 5 часов, прежде чем отправили к следователю. За это время свозили на место происшествия и попросили привезти и других дочерей, чтобы те дали свои показания. Следователь оказался очень молодым. Его Динара просила, чтобы ее с тремя детьми отвезли домой, так как денег на такси с собой у нее не было. Полицейский заверил, что об этом ей беспокоиться не стоит.

Однако, по словам женщины, поведение сотрудников полиции шокировало ее.

«Пока нас опрашивали, одна девушка зашла с шоколадкой, тоже сотрудница, видимо. Она начала переговариваться со следователем, хихикать. Потом в коридоре кто-то начал звать следователя по имени и кричать при этом матом. Вы знаете, я была в шоке: как можно при детях выражаться матами? Ладно, я и это проглотила. Тут заходит еще один мужчина, стал спрашивать какое-то дело. Тот начал искать у себя на столе и тоже начал материться. Я говорю: «Вы что себе позволяете? Вы же видите, что здесь дети!» - рассказывает мать потерпевшей девочки.

Закончили их допрашивать, по словам Динары, ближе к полуночи. Составили фоторобот злоумышленника, его описание: мужчина 20-25 лет, азиатской внешности, носит одежду черного цвета. Но, как рассказала женщина, несмотря на обещания, отвозить мать с тремя детьми домой никто не собирался.

«Мне сказали, что дежурная группа на выезде, мол, подождите, когда приедет. Я говорю, что у меня дети голодные, неужели некому отвезти. Мне говорят – вызывайте такси. А у меня и денег-то с собой нет. Дежурный обещал вызвать такси, но прошло десять минут, потом еще больше, никто так и не приехал. В итоге я не стала ждать и ушла. Было двенадцать часов ночи, я с тремя детьми ловила попутку», - говорит женщина.

Однако больше она все-таки беспокоится о том, чтобы напавшего на ее дочь нашли. Ведь, если он решится снова напасть на ребенка, это может закончиться очень печально.

К слову, камера, установленная во дворе учебного заведения (по словам комментаторов, происходило все у школы №17), как выяснилось, в этот день запись не вела.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel