KZ
700-килограммовый змей рухнул на толпу людей в Японии

700-килограммовый змей рухнул на толпу людей в Японии

Расcказать Вконтакте

Страшная трагедия произошла в разгар фестиваля "Большой воздушный змей" в Японии. Огромная летающая конструкция весом 700 килограммов рухнула на зрителей с высоты 200 метров.

Печально закончился очередной ежегодный фестиваль "Большой воздушный змей", прошедший в центральной части Японии. Герой праздника, огромный воздушный змей, покалечил четырех человек, упав с высоты 200 метров, сообщает The Asahi Shimbun.

Известно, что летающая конструкция весом 700 килограммов, достигала 13 метров в длину и 12 в ширину. Она упала вертикально, прямо на зрителей. Воздушный змей сломал ребра 73-летнему пенсионеру, который потерял сознание и был госпитализирован. Также легкие травмы получили еще двое пожилых мужчин 62 лет и 78 лет, а также семилетний мальчик.

По словам очевидцев, через пять минут после взлета, змей начал колебаться в воздухе. Затем он резко наклонился в сторону и неожиданно упал прямо в толпу людей, которые с криками начали разбегаться в разные стороны. "Это напоминало огромное копье, падающее с неба", – рассказал один из участников фестиваля.

О страшном инциденте очевидцы тут же поспешили сообщить в Twitter.

Предположительно, воздушный змей не смог удержаться в воздухе из-за сильного ветра и плохой погоды, о чем предупреждали метеорологи. Сейчас местные власти расследуют все обстоятельства случившегося. По одной из версий, трагедия произошла вследствие профессиональной небрежности. Организаторы фестиваля принесли свои извинения перед пострадавшими и членами их семей.

Подобного рода происшествия не в первый раз случаются на фестивалях в Японии. Так, в 2004 году восемь человек пострадали, когда на толпу зрителей также обрушился змей весом в одну тонну.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel