KZ
В Костанае следователя подозревают в доведении мужчины до самоубийства

В Костанае следователя подозревают в доведении мужчины до самоубийства

Расcказать Вконтакте

Экс-следователя УВД Костаная обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, которые довели до самоубийства жителя села Мичурино.

Началось все с того, что в ноябре 2014 года Батырхан Кабылбаев занял 50 тысяч тенге у знакомого Губайдуллина, пишет портал «Наша газета».

20 тысяч он вернул через месяц, а остальную сумму пообещал отдать в феврале 2015 года. Однако, к назначенному сроку деньги Батырхан найти не смог.

Тогда Губайдуллин рассказал обо всем приятелю, работавшему следователем в Костанае. Тот приехал в поселок для разговора с должником. По версии обвинения, следователь УВД потребовал от Кабылбаева возврата долга своему другу, угрожая привлечь его к уголовной ответственности.

Однако 9 февраля Батырхан повесился. На сайте «Одноклассники» он написал, что решил покончить с собой из-за страха перед уголовной ответственностью.

Следователя УВД Костаная Антона Дидух уволили за использование служебных полномочий при решении вопроса, связанного с удовлетворением материальных интересов своего знакомого, то есть за совершение коррупционного преступления. Он обвиняется в совершении преступлений по статье 362 УК РК «Превышение должностных полномочий» и статье 369 УК РК «Служебный подлог». Уголовное дело поступило в костанайский суд №2.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel