KZ
Бывшая казахстанка делает карьеру в вооруженных силах США
Новости Общество

Бывшая казахстанка делает карьеру в вооруженных силах США

Расcказать Вконтакте

Старший рядовой ВВС США Айгерим Ахметова, родившаяся в Казахстане, готовится к обучению в американской школе подготовки офицеров. На своей исторической родине она работала переводчиком, военнослужащей стала после переезда в Штаты.

Бывшая казахстанка делает карьеру в вооруженных силах США

Айгерим Ахметова. Фото сайта министерства обороны США
Source: UGC

По словам Ахметовой, ей удалось добиться приглашения в школу подготовки офицеров только благодаря своему упорству, сообщает "Уральская неделя" со ссылкой на сайт министерства обороны США.

Быть настойчивой и целеустремленной ее научила нелегкая жизнь в Казахстане: детство девушки пришлось на время развала СССР и перестройку. Уже тогда Айгерим решила, что должна получить образование и путешествовать по всему миру.

Получив профессию переводчика, Ахметова начала работать в крупной компании Кызылорды. Она рассказывает, как чувствовала, что не может полностью реализоваться на родине, поэтому решила переехать.

Первое время после переезда в Америку было непросто, вспоминает Айгерим. Работу было найти практически невозможно, ведь у нее не было опыта работы в Америке. Взвесив все «за и против», девушка решила пойти в ВВС.

Ахметовой сказали, что стать офицером она не может, так как не имеет американского гражданства. Однако Айгерим это не остановило, она решила служить рядовым.

Ее начальник посоветовал Ахметовой, отслужив год, отправить документы на поступление в школу подготовки офицеров. Девушка решила, что это может открыть перед ней многочисленные возможности и написала заявление.

Для поступления в школу она прошла курс военной подготовки, а в ноябре 2011 года получила американский паспорт. Теперь Айгерим могла стать офицером. Однако в тот год поступить она не смогла, набор уже был закрыт. Чтобы не терять времени, Ахметова решила продолжить службу в своем подразделении в Льюис-МакКорд, в штате Вашингтон.

В декабре 2014 года девушка снова подала документы на зачисление в школу. Ее руководство во всем поддерживало Айгерим, однако она была готова и к тому, что ее опять могут не взять. Бывшая казахстанка признается, что для нее это было большим испытанием.

После этого ее отправили в командировку. А спустя месяц из школы пришел положительный ответ. Начальник производства, старший сержант ВВС Дуглас Филдинг из 8-ой экспедиционной аэромобильной эскадрильи С-17, где Ахметова работает клерком по снабжению, рассказал ей о том, что она принята в школу. Он добавил, что они гордятся Айгерим, ведь она очень трудолюбивая.

В школе на авиабазе Максвелл, расположенной в штате Алабама, девушка будет учиться в 2016 году. По ее словам, она очень рада, что вскоре сможет стать офицером. Айгерим готова к переменам в своей жизни, ведь она так долго к этому стремилась.

«Что бы вы ни делали, не сдавайтесь», - говорит Айгерим.

Ахметова признается, что добиться назначенной цели ей помогло упорство, которым должен обладать каждый военнослужащий, желающий стать офицером.

Она призналась, что на пути к своей цели никогда не останавливалась. Если нужно – просила помощи и совета у руководства и наставников. И только поэтому смогла добиться желаемого.

Оригинал статьи вы можете найти здесь.

Бывшая казахстанка делает карьеру в вооруженных силах США

Айгерим в 6-летнем возрасте с мамой
Source: UGC

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel