KZ
Эксперт: Критикуемый за романтизацию бандитизма "Рэкетир-2" нужно поддержать

Эксперт: Критикуемый за романтизацию бандитизма "Рэкетир-2" нужно поддержать

Расcказать Вконтакте

Учредитель республиканской ассоциации «Асыл бала» Жанна Рахметуллина выразила мнение о том, что казахстанских детей невозможно оградить от информации о насилии и жестокости, свободно демонстрируемой в интернете.

На брифинге Рахметуллина заявила, что ее, как представителя фонда и мать троих детей, волнует то, какую культурно-нравственную подоплеку несет эфир. Однако общество должно понимать, что живет в эпоху тотальной глобализации и не может скрыть информацию о насилии и жестокости от своих детей, передает КазТАГ.

"Если раньше вы (родители – КазТАГ) могли контролировать эти процессы, то (сейчас) у каждого в смартфоне 3G, 4G, дети спокойно выходят (в интернет), потребляют эту информацию, которая, возможно, негативно сказывается», - сказала Рахметуллина.

При этом она подчеркнула, что СМИ и НПО необходимо вместе выработать шаги для решения этой проблемы.

«Естественно, мы не можем запретить в средствах массовой информации это все анонсировать, это все показывать. Задача – вместе с представителями СМИ договориться и выработать стратегию. Нам надо быть вместе и вместе придумать ряд шагов, которые помогут найти самое достойное, адекватное решение, с соблюдением всех демократических норм, всех прав ребенка на получение информации», - отметила Рахметуллина.

Между тем, отвечая на вопрос о влиянии фильма «Рэкетир-2» на подростков, она отметила, что несмотря на критику за романтизацию бандитизма, его нужно поддержать.

«Что касается новоявленного бестселлера, казахстанского фильма, я к этому отношусь просто как к продукту, что казахстанского производителя надо поддержать. А то, правильно или нет, все равно человека формирует семья», - сказала Рахметуллина.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel