KZ
Большую популярность SUV в Китае связали с “дорожной яростью”

Большую популярность SUV в Китае связали с “дорожной яростью”

Расcказать Вконтакте

В КНР за последние десять лет в 10 раз увеличилось количество разборок и выяснений отношений с рукоприкладством на дороге.

В Поднебесной замечен ураганный спрос на всевозможные кроссоверы и внедорожники. За первый квартал нынешнего года внедорожников было продано на 48 процентов больше, чем в прошлом году. Причина такой популярности кроется не в плохой дороге, которую можно преодолеть лишь на полноприводнике с увеличенным клиренсом, и не в любви к большим машинам, сообщает Motor.kz.

Главной причиной бурного роста в сегменте SUV является не менее бурный рост водительской агрессии. По данным Министерства транспорта КНР за последние десять лет количество всевозможных разборок и прочих выяснений отношений с рукоприкладством и даже использованием машин, как оружия увеличилось в 10 раз.

Люди чувствуют себя увереннее и защищеннее, находясь за рулем более крупной и приподнятой от уровня дороги машине. В частности, это касается женщин, которые в Китае, как и во всем мире, составляют практически половину покупательского сегмента.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel