KZ
В торговом центре Астаны женщина обокрала три бутика на крупную сумму

В торговом центре Астаны женщина обокрала три бутика на крупную сумму

Расcказать Вконтакте

25-летняя жительница Астаны обокрала три бутика в одном из столичных торговых центров. Преступницу задержали, сообщает пресс-служба ДВД столицы.

"Сотрудниками Департамента внутренних дел Астаны задержана гражданка К. 1990 года рождения, которая, находясь в одном из столичных торговых домов, совершила кражи в трех бутиках на крупную сумму денег", - говорится в сообщении.

Установлена, что она уже ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования.

Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками районного отдела полиции УВД района «Алматы» задержаны 23-х летний житель Южно-Казахстанской области А. и 22-х летний житель Кызылординской области М. (ранее судимый по статье «Грабеж»), которые украли из кассы продуктового магазина деньги, отжав решетки на окнах.

Данный факт также зарегистрирован в единый реестр досудебного расследования.

При допросе задержанные признались, что с апреля по настоящее время совершили еще пять таких же преступлений. Они проникали в продуктовые магазины с помощью отжима решеток на окнах или взлома замков и похищали деньги, продукты и алкоголь.

В настоящие время проводятся следственные действия. Начато досудебное расследование по статье «Кража». Проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel