KZ
В Караганде прошли помидорные бои (фото)

В Караганде прошли помидорные бои (фото)

Расcказать Вконтакте

В Караганде состоялись помидорные бои с раздачей бесплатного пива и мороженого.

30 килограммов размякших помидоров служили патронами людям, собравшимся на пикник 31 мая, сообщает «Новости Караганды».

В этот же день, согласно программе, прошел модный показ пляжной одежды. Несмотря на дождливую погоду, модели в купальниках уверенно дефилировали по газону.

«Учитывая дождливый май, мы как раз-таки хотели сделать такое общее мероприятие на улице, чтобы прогнать непогоду. У нас даже был конкурс, в котором дети закидывали шариками картины с изображением плохой погоды, на них нарисованы тучки и молнии. Все это для того, чтобы наконец-то пришло лето. Мы хотели наполнить праздник всякими приятными моментами, чтобы это стало традицией. Не каждый сейчас может выехать на природу, поэтому мы сделали такой зеленый островок в городе: здесь люди могут выпить пива, поесть шашлыки, поучаствовать в конкурсах», – комментирует мероприятие его организатор Алина Лимаренко.

Каждому участнику боёв выдали полиэтиленовые плащи и щиты, чтобы они не запачкались и не травмировались особо увесистым помидором. Вскоре газон покрылся красными снарядами, которыми атаковали друг друга юные бойцы. Анна планирует превратить помидорные бои в ежегодную традицию. Девушка рассказала, что подобные бои часто проводятся в Караганде на разных корпоративах. Люди, занимающие высокие посты, с удовольствием швыряют друг в друга помидоры: для них это способ получить адреналин и избавиться от стресса.

Идея такого мероприятия восходит к испанской Томатине, которая традиционно проводится в городке Буньоль каждое лето. Однако там это развлечение выглядит более грозно: люди безжалостно закидывают друг друга овощами, в итоге к концу боя все вокруг будто залито настоящей кровью.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel