KZ
Украинский телеканал отказался транслироватьЧМ по футболу U-20, спонсируемый "Газпромом"

Украинский телеканал отказался транслироватьЧМ по футболу U-20, спонсируемый "Газпромом"

Расcказать Вконтакте

Украинский государственный национальный телеканал "UA: Перший" не будет транслировать матчи сборной Украины на молодежном чемпионате мира по футболу U-20, поскольку генеральным спонсором турнира является российская компания "Газпром", передает Р-Спорт.

Об этом сообщил генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания. Молодежный чемпионат мира по футболу среди игроков до 20 лет проходит в Новой Зеландии.

"Как генеральный директор НТКУ, я имею право на конечное решение по закупкам трансляций. И это решение звучит таким образом: "UA: Перший" не будет транслировать событие, генеральным спонсором которого выступает "Газпром России". Да, знаю: "наука, культура и спорт - вне политики". Однако бывают времена, когда политика приходит в науку, культуру и спорт, не спрашивая, хотят они этого или нет. Такое время пришло", - сообщил Аласания в комментарии порталу "Футбол 24".

Он также добавил, что как гражданин Украины считает, что и сборная страны должна была отказаться от участия в турнире из-за "такого спонсорства".

В апреле президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании на Украине общественного телевидения. Когда законопроект принимала Верховная Рада, уточнялось, что общественное телевидение и радиовещание Украины создается в форме ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", куда входит канал "UA: Перший", 100% акций которого принадлежит государству.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel