KZ
В Шымкенте кондуктор автобуса отобрал у школьника шапку и избил его

В Шымкенте кондуктор автобуса отобрал у школьника шапку и избил его

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте кондуктор городского автобуса №65 отобрал шапку у школьника, требуя, чтобы тот оплатил проезд. Когда ребенок попытался вернуть головной убор, он случайно задел рукой щеку контролера. За это мужчина дважды ударил мальчика по лицу.

В ситуацию вмешались две горожанки, сообщает Otyrar.kz. Жительница микрорайона «Тассай» Марина со своей подругой Айжан ехали на этом автобусе в центр города. По словам Марины, контролер отобрал у школьника шапку, надел на себя и начал дразнить ребенка, что не отдаст ему головной убор, пока тот не заплатит за проезд.

Мальчик попытался вернуть свою вещь. Он подпрыгивал, стремясь дотянуться до головы мужчины и в какой-то момент задел его щеку рукой. Агрессивный кондуктор за это ударил ребенка два раза по лицу. Возмущенные женщины вмешались в конфликт. Они говорили контролеру, что тот не имеет права бить школьника и должен теперь, как минимум, оплатить его проезд.

«Я имею право! Я имею право! Я имею право! В дополнение о правах запомните: у кого деньги – тот и прав!», - так, по словам женщины, отреагировал на их требования кондуктор.

При этом водитель автобуса даже не попытался урезонить своего коллегу, он игнорировал происходящий в транспорте скандал. Заплаканный мальчик вышел в микрорайоне «Восток».

Марина решила наказать контролера за хамское поведение. Она обратилась в отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шымкента. Там женщине пообещали наказать виновных.

Марину шокировал этот случай, она опасается, что подобное поведение может стать нормой.

«Я мать, и мой ребенок тоже ездит этим маршрутом, и с него всегда берут не 25 тенге, а все 50. Для чего на местном и республиканском уровнях принимают законы о льготном проезде для детей?! Почему им – контролерам и водителям – закон не писан? Если ребенок начнет требовать сдачу, то его запросто могут высадить по дороге или, увидев на остановке явного «льготника», могут не остановить автобус», - говорит горожанка.

Она в ужасе от того, что всего за 25 тенге взрослый мужчина посмел так издеваться над ребенком. Женщина говорит, что этого контролера необходимо наказать в том числе и в назидание другим.

Технический директор ТОО «Санжар-Моторс», в ведении которого находится маршрут №65, Серик Токбергенов сообщил в телефонном разговоре, что это обращение пассажирки ими уже было рассмотрено. Кондуктора уволили, а водителя отстранили от работы на неделю, больше не могут, ведь его тоже нужно понять – мужчине надо содержать семью.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel