KZ
Найденные мертвыми актеры ТЮЗа в Алматы несколько месяцев находились в разводе

Найденные мертвыми актеры ТЮЗа в Алматы несколько месяцев находились в разводе

Расcказать Вконтакте

Новые подробности страшного происшествия в ТЮЗе им. Мусрепова в Алматы. Оказалось, погибшие актеры на момент кровавой трагедии были в разводе и жили отдельно несколько месяцев.

Как сообщалось ранее, коллеги Мухитдина Шынтаева и Гаухар Шариповой говорили, что не было никаких предпосылок для такой трагедии: супруги вели себя как обычно, смеялись, шутили и были счастливы. Однако полицейские установили, что актеры на момент гибели несколько месяцев были в разводе и жили раздельно, пишет "Караван".

Под телом Шынтаева был обнаружен заляпанный кровью кухонный нож, который и стал предполагаемым оружием преступления. Дверь в гримерку была заперта на ключ изнутри. Основная версия следствия - убийство с последующим самоубийством. Назначены четыре экспертизы, по факту умышленного убийства возбуждено уголовное дело.

По словам бывшего директора ТЮЗа Талгата Теменова, супруги познакомились на послевоенной драме “Соловьиная ночь” в 2008 году, где оба играли главных героев.

"Он – замечательный, более опытный актер. Она пришла в театр лет семь назад, красавица, умница. Оба талантливые, креативные. Они полюбили друг друга, потом поженились. Я, как и многие из театра, был у них на свадьбе. “Мухит” с казахского переводится “океан”, “Гаухар” – “бриллиант”. Когда они поженились, я им сказал: “Только на дне океана можно найти бриллиант”, - вспоминает Теменов.

Актеры раньше проживали в театральном общежитии, так как оба были не из Алматы.

"Для меня это страшное потрясение, до сих пор не верю в то, что случилось. Он Гаухар страшно любил, не мог себе представить жизни без нее, это я точно знаю", - уверен Теменов.

У пары остались две маленькие дочери.

У обоих актеров карьера складывалась удачно, они гастролировали с театром по разным странам. Мухитдин Шынтаев также снимался в кино и был лауреатом премии “Серпер” Союза молодежи Казахстана (2010) и лауреатом государственной премии “Дарын” (2012).

Напомним, 26 мая супругов-актеров из ТЮЗа им. Мусрепова нашли мертвыми в гримерной. Причиной смерти супругов называли ссору, возникшую между ними в гримерке. Мухитдин Шынтаев, предположительно, зарезал жену Гаухар Шарипову, а затем покончил с собой.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel