KZ

В ЕАЭС готовят единое пенсионное соглашение

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян сообщил, что члены Евразийского экономического союза готовят единое пенсионное соглашение.

Сейчас на пространстве СНГ действуют соглашения от 1992 года о пенсионном обеспечении гражданских лиц, а также военных и правоохранителей, передает РИА Новости. По словам Асатряна, новое соглашение должно предложить странам ЕАЭС обеспечить взимание пенсионных выплат за период работы граждан республик ЕАЭС в любой из четырех его стран.

«То есть, независимо от того, в какой республике ЕАЭС работает его житель, его права социального обеспечения, в том числе пенсионного, должны реализовываться. Такова общая идея, по которой представители четырех стран-участниц ЕАЭС ведут обсуждения», — цитирует Асатряна новостное агентство News.am.

ЕЭАС — международное интеграционное экономическое объединение, создано на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирует с 1 января текущего года. Сейчас членами ЕАЭС являются Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия.

Новости Казахстана
В ЕАЭС готовят единое пенсионное соглашение
Mailfire view pixel