KZ

В алматинском ТЦ Dostyk Plaza произошло задымление (фото, видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В алматинском торговом центре Dostyk Plaza на третьем этаже произошло задымление. Посетители эвакуированы, жертв и пострадавших нет.

На месте происшествия работают сотрудники противопожарной службы, сообщили Kapital.kz в дежурной части ДЧС города Алматы.

Посетители торгового центра в момент возникновения пожара были незамедлительно эвакуированы. Другие подробности ЧП пока неизвестны.

Как отметила в своем комментарии пресс-секретарь ДЧС Алматы Айнура Дуйсен, вызов из торгового центра поступил от охраны в 13. 48. Выехало 18 единиц техники и 60 человек личного состава, передает Zakon.kz.

"Произошло заклинивание ремня привода вентиляции на электромоторе в шестом блоке вентиляционной камеры. В результате этого замыкания произошло задымление без горения. Эвакуировано 170 человек, из них 60 детей. Так как это торговый центр, то были направлены силы по повышенному номеру», - сказала она.

По громкоговорителю в торговом центре раздалось сообщение "Внимание, пожар! Общая эвакуация. Просим вас покинуть здание". После чего люди спешно стали покидать торговый центр.

Торгово-развлекательный центр «Dostyk Plaza» открыт в 2014 году. В трехэтажном здании комплекса расположены 174 магазина, 18 кафе и ресторанов, а также 10-зальный кинотеатр.

Новости Казахстана
В алматинском ТЦ Dostyk Plaza произошло задымление (фото, видео)
Mailfire view pixel