KZ

Казахстанских женщин пугают вызывающими рак груди бюстгальтерами

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанских женщин повергло в панику распространяемое в Сети видео о бюстгальтерах с наполнителем, вызывающим рак груди, сообщает "31 канал".

На кадрах странного ролика видно, как девушки вспарывают новый бюстгальтер и извлекают из него пакет с белыми шариками. При этом картинка сопровождается пугающими комментариями. Одна из дам говорит, что этот наполнитель вызывает рак, и купила она это белье на рынке.

Журналисты показали это видео торговцам женским бельем. Продавцы заявили, что видят такое впервые. В их товаре посторонних элементов точно нет.

"Сколько лет вожу товар, с подобным встречаюсь впервые. Возим продукцию с Алматы, Бишкека, Шымкента. Этот бюстгальтер на видео завезли, наверное, с Китая", - предположил один из продавцов.

Журналисты решили узнать у врача-онколога, может ли наполнитель с подозрительными шариками вызвать рак груди. Медик уверяет, что это маловероятно.

"Буквально вчера видела это видео, и никаких подтверждений этому нет. Трудно сказать, что именно вещества, найденные в нижнем белье, вызывают рак. Первый фактор, который вызывает рак - это наследственность, второй - экология", - рассказала врач онкологического центра Кызылординской области Асель Хамидулла.

Медики вспомнили, как десять лет назад им пришлось развенчивать миф о том, что мужское нижнее белье пропитывается раствором, вызывающим импотенцию. Что касается лифчиков, то здесь все не так однозначно. Например, тесные бюстгальтеры или белье, сшитое из искусственных материалов, могут серьезно навредить женскому здоровью.

Новости Казахстана
Казахстанских женщин пугают вызывающими рак груди бюстгальтерами
Mailfire view pixel