KZ

В Шымкенте учителя протестуют против прокурорских проверок

Расcказать Вконтакте

В одной из школ Шымкента педагоги бунтуют против слишком частых прокурорских проверок: по их словам, гости из органов буквально блокируют учебный процесс.

Как рассказала учитель школы № 53 Клара Ризаметова, люди в погонах заходят на уроки, проверяют учеников и содержимое их сумок, при этом кричат на них, сообщает КТК.

"Ученики, когда им говорят, что надо идти к прокурору с сумкой, не знают, что говорить. Разве так можно?! Так же нельзя. Они же ученики, а мы какое преступление сделали, чтобы нас проверять 8 раз в год?", - спрашивает женщина.

Вместо того чтобы готовить детей к экзаменам, учителя с утра до вечера оправдывались за рядовые, по их словам, ошибки в работе. А вот прокуратура с такими обвинениями совсем не согласна. Проверяющие искренне шокированы отношением учителей к работе. Говорят, что такого разгильдяйства, как в школе № 53 никогда не встречали. Здесь ученики могут месяцами не приходить на уроки и никому до этого нет дела.

"Начиная с того, что посещаемости нет, оценки не ставятся, низкий уровень образования. Еще вопросы есть к управлению образования. Почему прокуратуры выявляет эти факты, а отдел образования – конь не валялся?", - негодует заместитель прокурора Абайского района Шымкента Ермек Айтимов.

Новости Казахстана
В Шымкенте учителя протестуют против прокурорских проверок
Mailfire view pixel