KZ

Яценюк: Каждый день войны стоит Украине $5-7 млн, а денег никто не дает

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что каждый день военных действий в Донбассе обходится Украине в 5-7 миллионов долларов, а партнеры не оказывают финансовой помощи.

«Каждый день войны обходится Украине в 5-7 миллионов долларов США, и нам никто на военные расходы денег не дает», — сказал Яценюк во время брифинга по итогам встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в Киеве, передает РИА Новости.

При этом он заявил, что с момента оглашения перемирия на востоке страны Киев потерял убитыми 80 военнослужащих, еще 400 получили ранения.

Власти Украины планируют выделить на нацбезопасность и оборону в 2015 году около 4 миллиардов долларов. По данным Минобороны страны, оборонный бюджет Украины в 2015 году составляет около 2 миллиардов долларов или 2,7% ВВП, что в 1,7 раза больше, чем в прошлом году. В мае десять оборонных и правоохранительных ведомств Украины обратились к правительству с просьбой выделить дополнительно почти 769 миллионов долларов в связи с увеличением численности армии.

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко подписал новую стратегию нацбезопасности, реализация которой потребует ежегодного финансирования сектора безопасности и обороны на уровне не менее 5% ВВП.

По последним данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали свыше 6,2 тысячи человек.

Новости Казахстана
Яценюк: Каждый день войны стоит Украине $5-7 млн, а денег никто не дает
Mailfire view pixel