KZ
Уроженец Грузии заявил, что стал гражданином Казахстана по ошибке

Уроженец Грузии заявил, что стал гражданином Казахстана по ошибке

Расcказать Вконтакте

Уроженец Грузии Коба Гугунава заявил, что без собственного согласия стал гражданином Казахстана. Мужчина приехал в Темиртау во время развала союза. Потерял паспорт и восстановил здесь же. А когда вернулся на родину, его за двойное гражданство выслали обратно.

По словам Гугунавы, эта ошибка сломала ему жизнь, передает "7 канал". В 80-х годах он приехал в Темиртау на учебу. Так случилось, что в Казахстане Коба потерял свой советский паспорт, пришлось его восстанавливать здесь же.

Вернулся домой мужчина только спустя 12 лет. Однако вскоре его выслали обратно в Казахстан, обвинив в двойном гражданстве. В Темиртау Гугунава получил казахстанский паспорт нового образца. Уроженец Грузии говорит, что никогда не собирался менять гражданство, и признали его гражданином РК незаконно.

«Я пострадал в этой ситуации. 23 года жизни прожиты впустую. Мне их никто не вернет. Я хочу, как пострадавший, реабилитироваться как-то. Мне не будет пенсии, как у нормальных людей. Средства потеряны», - говорит Гугунава.

Мужчина говорит, что не оставлял попыток восстановить справедливость все эти годы. Писал заявления в разные инстанции, даже подавал в суд на Минюст Казахстана. Но добиться ничего не смог.

Своего жилья в Казахстане у мужчины нет. Приходится довольствоваться случайными заработками и жить на улице. Гугунава считает, что жизнь ему сломала всего одна бумага - официальный ответ МИДа властям Грузии, где его признали гражданином РК.

Мужчина возмущается, что мог бы работать и иметь все, что захочет. Но эту возможность у него отобрали. Адвокаты и ведомства говорят ему, что в произошедшем нет его вины, только ошибка госорганов. Однако выхода из этой ситуации, ее разрешения никто предложить не может.

Ваша реакция
0
0
1
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel