KZ
Казахстанские предприниматели возмущены новыми правилами ввоза автомобилей
Новости Финансы

Казахстанские предприниматели возмущены новыми правилами ввоза автомобилей

Расказать Вконтакте

Казахстанские бизнесмены недовольны ограничениями на ввоз автомашин из ЕАЭС.

Казахстанские предприниматели возмущены новыми правилами ввоза автомобилей

Фото: gomelauto.com

Особенно возмущаются те, кто занимаются перевозками – новые правила затронули и крупногабаритные авто, сообщает "7 канал".

Предприниматели поясняют, что не все имеют возможность покупать для бизнеса новые грузовики.

«Это осложняется для перевозчиков, которые занимаются международными автомобильными перевозками, тем что у них не будет возможности приобретать автомобили Евро-4 из третьих стран, то есть тем самым казахстанские перевозчики теряют конкурентоспособность на рынке Евразийского экономического союза», – комментирует секретарь Комитета логистики и перевозок НПП РК «Атамекен» Канат Мукушев.

Напомним, в Казахстане изменились правила ввоза машин. Теперь нельзя поставить на учет машины без подушек безопасности, креплений детских сидений, дневных ходовых огней и антиблокировочной системы тормозов. Также обязательно, чтобы авто соответствовало экологическому стандарту Евро-4.

«Так как технический регламент ТС распространяется на автомобили завозимые из третьих стран и автомобили производимые как в РК так и странах-членах Таможенного союза мы, логично да, почему на автомобили производимые выставляем жесткие требования, они должны обеспечить требования безопасности, а автомобили, которые к нам заходят из тех же стран членов не должны соответствовать. Это не совсем логично. Поэтому мы распространяем эти требования на все автомобили, которые будут эксплуатироваться в РК», – объяснил ужесточение руководитель управления машиностроения комитета промышленности МИР РК Серик Рахимов.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии