Выйти
KZ

Казахстанские предприниматели возмущены новыми правилами ввоза автомобилей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанские бизнесмены недовольны ограничениями на ввоз автомашин из ЕАЭС.

Особенно возмущаются те, кто занимаются перевозками – новые правила затронули и крупногабаритные авто, сообщает "7 канал".

Предприниматели поясняют, что не все имеют возможность покупать для бизнеса новые грузовики.

«Это осложняется для перевозчиков, которые занимаются международными автомобильными перевозками, тем что у них не будет возможности приобретать автомобили Евро-4 из третьих стран, то есть тем самым казахстанские перевозчики теряют конкурентоспособность на рынке Евразийского экономического союза», – комментирует секретарь Комитета логистики и перевозок НПП РК «Атамекен» Канат Мукушев.

Напомним, в Казахстане изменились правила ввоза машин. Теперь нельзя поставить на учет машины без подушек безопасности, креплений детских сидений, дневных ходовых огней и антиблокировочной системы тормозов. Также обязательно, чтобы авто соответствовало экологическому стандарту Евро-4.

«Так как технический регламент ТС распространяется на автомобили завозимые из третьих стран и автомобили производимые как в РК так и странах-членах Таможенного союза мы, логично да, почему на автомобили производимые выставляем жесткие требования, они должны обеспечить требования безопасности, а автомобили, которые к нам заходят из тех же стран членов не должны соответствовать. Это не совсем логично. Поэтому мы распространяем эти требования на все автомобили, которые будут эксплуатироваться в РК», – объяснил ужесточение руководитель управления машиностроения комитета промышленности МИР РК Серик Рахимов.

 

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанские предприниматели возмущены новыми правилами ввоза автомобилей