KZ

В Шотландии дети соревнуются в поедании парацетамола

В Шотландии у подростков появилось новое опасное развлечение: дети соревнуются в том, кто съест больше таблеток парацетамола, и хвастаются своими сомнительными достижениями в Facebook и Instagram.

Акция получила название Paracetamol Challenge – "Парацетамольный вызов" – по аналогии с Ice Bucket Challenge, участники которой должны были облиться ледяной водой и передать эстафету своим друзьям. Впрочем, обливание ледяной водой задумывалось как благотворительная акция: те, кто не хотел обливаться, должны были перечислить деньги в фонд по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом. В чем смысл "Парацетамольного вызова", не сообщается.

Как сообщает Mirror, для одного подростка из Эршира эта акция уже закончилась больницей. После этого местные школы разослали родителям учеников письма с просьбой следить за активностью детей в соцсетях. Врачи предупреждают, что передозировка обезболивающих может обернуться серьезными последствиями для здоровья.

Странная акция началась еще в марте, а полиция обратила на нее внимание после того, как один школьник попал в больницу. Директор одной из школ Алан Уорд рассказал: "Мы сообщили родителям, чтобы они следили за безопасностью своих детей в соцсетях. Ученикам мы рассказали о угрозе такой забавы".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/769109-v-shotlandii-deti-sorevnuyutsya-po-poeda.html

Автор: Лейла Темирханова
В Шотландии дети соревнуются в поедании парацетамола