KZ

Папа Римский скучает по пицце

Глава Римской католической церкви рассказал о своих слабостях и сделал несколько откровенных признаний. Оказалось, ему не хватает пиццы и свободы, а телевизор он не смотрел с 1990 года.

По словам Франциска, он никогда не мечтал стать Папой и не грезил о должности президента или генерала армии. Понтифик отметил, что он все время чем-то занят и много лет не отдыхал. Добавляется к этому и груз ответственности, неизбежный для такого высокого поста.

Папа Римский заявил, что любит общество и не смог бы вести монашеский образ жизни. "Я очень рад, что остался жить в гостевой резиденции Санта-Марта, а не в папских апартаментах. Вместе со мной здесь живут около 40 человек. Кроме того, сюда постоянно приходят другие люди. Мне очень нравится общаться с ними, обедать вместе с ними в местной столовой. Я стал священником, чтобы все время быть с людьми", – цитирует его аргентинская газета La Voz Del Pueblo.

Однако есть вещи, по которым Франциск скучает. Ему хочется свободно прогуляться по улице и зайти в пиццерию, ведь доставка в Ватикан – "совсем не то". Зато от других радостей мирской жизни он отказался без сожаления.

К примеру, понтифик не смотрит телевизор уже 25 лет – с июля 1990 года, не делая исключения даже для матчей любимой футбольной команды, хотя всегда был ярым фанатом. "Это не для меня", – объяснил Франциск, добавив, что о положении дел в турнирных таблицах ему рассказывают гвардейцы Ватикана. Папа не пользуется интернетом и почти не читает газет, уделяя лишь десять минут по утрам итальянской La Repubblica.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/768112-papa-rimskiy-skuchaet-po-picce.html