KZ
В Усть-Каменогорске мать попросила посадить в тюрьму гонявшегося за семьей с ножом сына-наркомана

В Усть-Каменогорске мать попросила посадить в тюрьму гонявшегося за семьей с ножом сына-наркомана

Расcказать Вконтакте

Усть-Каменогорский суд приговорил 17-летнего наркомана-грабителя к году воспитательной колонии по просьбе его собственной матери.

Андрей Чернов (имя и фамилия изменены) совершил в родном городе несколько ограблений, сообщает YK-news.kz.

Впервые это случилось, когда он попросить приятеля одолжить сотовый телефон для важного звонка, а затем спрятал аппарат в свой карман, игнорируя возмущенные просьбы владельца вернуть китайский смартфон. Напоследок злоумышленник и вовсе сильно толкнул подростка, и тот упал на бетонную площадку.

Через пять дней Андрей попытался ограбить продуктовый магазин, пользуясь отлучкой продавца. На его беду, торговец вернулся, когда подросток перегнулся через прилавок, открыл кассу и начал выгребать оттуда деньги. Застигнутый врасплох, Чернов хотел сбежать, выбросив на ходу часть денег в кусты, а остальное спрятав в нижнее белье. Однако владелец магазина поймал юного грабителя и сдал в руки полицейским. Когда после допроса стражи правопорядка отпустили злоумышленника, он вернулся в то место, куда выбросил купюры, нашел их и потратил.

В суде Андрей попросил прощения у потерпевших. Рассказал, что наркозависим, многократно, хоть и безуспешно, лечился. Грабил из-за постоянной потребности в наркотиках. Очень просил судью не лишать его свободы, обещал исправиться, поехать в соседнюю область, чтобы пролечиться в специализированной клинике.

Однако мать подсудимого не поверила в его исправление. Женщина попросила суд посадить сына. Она рассказала, что на фоне употребления опиоидов и "травки" Андрей становится буйным. Сутками не спит, периодически гоняется с ножом за домочадцами, один раз поджег мебель в доме. Все соседи боятся выпускать детей во двор. Также мать подсудимого уверяла, что с ее стороны были предприняты все меры, чтобы вернуть сына к нормальной жизни, однако без толку.

В итоге суд приговорил малолетнего грабителя к году воспитательной колонии с принудительным лечением от наркомании.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel