KZ
Чем жительницы Тараза отличаются от других казахстанок
Новости Общество

Чем жительницы Тараза отличаются от других казахстанок

Расcказать Вконтакте

Место жительства накладывает отпечаток на привычки, поведение и характер представительниц прекрасного пола. И разговор не только о жительницах разных стран, но и о женщинах из разных регионов одного государства. Об особенностях таразчанок рассказали корреспонденты газеты «Караван».

Чем жительницы Тараза отличаются от других казахстанок

Фото: ztb.kz

О красоте местных жительниц слагали стихи еще древние поэты. Например, Омар Хайям, предпочитавший философским беседам времяпрепровождение «с молодой уроженкой Тараза вдвоем».

Прекрасную девушку из Тараза восхвалили в одной из красивейших казахских легенд о любви. Перед красотой Айши-биби не устоял правитель города Карахан. Однако ее опекун был против этого союза и решил убить красавицу, лишь бы не отдавать замуж.

После смерти возлюбленной Карахан повелел воздвигнуть на месте ее гибели красивейший мавзолей.

По мнению психолога Гульнары Есмагамбетовой, эта легенда описывает одну из главных черт таразчанок – красоту души, способной на чистую любовь.

Также таразские женщины очень внимательны и сентиментальны, добавляет психолог. Они помнят все праздничные даты и даты событий, приравненных к торжественным, – дней знакомства, первого свидания, первого поцелуя и т.д. Все эти праздничные дни – официальные и нет - должны быть отмечены подарками, уверены таразчанки.

Жительницы Тараза придирчиво следят за своим внешним видом. Даже за хлебом в ближайший магазин не выйдут без макияжа и прически.

К тому же они мудры и дальновидны. По словам психолога, кто-то может назвать эти хитростью. Например, женщина просит купить кошелек, а затем сумочку, так как в прежнюю он не влезает. А к сумочке туфли и так далее… Мужчинам стоит этому поучиться – начинать с малого.

Таразчанки знают, что просить мужчин о чем-то нужно тогда, когда они в хорошем настроении. Тогда и отказа не будет.

Есмагамбетова отметила, что в этом портрете можно узнать и алматинку, и карагандинку. Ведь у жительниц Тараза много общего с представительницами других городов Казахстана. Но даже после того, как психолог рассказала об особенностях жительниц Тараза, все-таки в них осталось еще много непонятного и непознанного. А как иначе – ведь женская душа полна загадок.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
4
0
2
0
52
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel