Выйти
KZ

Стриптизерш в Казахстане предложили обязать платить налоги

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанских стриптизерш могут обложить налогом и заставить лицензировать свою деятельность. Законодатели уже задумались над данным вопросом. Сами танцовщицы против – заработок у них нерегулярный и конкуренция очень большая, пишет «Караван».

В бизнес-кругах некоторые эту идею поддержали. Как и все мелкие предприниматели, танцующие у шеста девушки должны купить патент и платить налоги, делать социальные отчисления и пенсионные взносы.

За необходимость лицензирования и налогообложения стриптиза выступает Гани Касымов, отстаивающий интересы предпринимателей в парламенте РК.

«Этот вопрос давно решен мировым и культурным сообществом. Во всем мире есть стриптиз. Но то, что сейчас творится у нас, – это бардак. Стриптиз даже на свадьбе, это же позорище! Что сделали в тех странах, которые входят в тридцатку самых развитых и куда мы хотим попасть? Там это только в определенном месте, под контролем полиции, медиков. Что же касается налогов, то, конечно же, их должны платить. Я думаю, что это высокодоходная отрасль, учитывая такую популярность, и 10 процентов в казну – самое то будет!» - заявил Касымов.

Специалисты юридической фирмы, оказывающей помощь при получении лицензий на все виды деятельности, отмечают, что стриптиз, несмотря на свою специфичность, может облагаться налогом, ведь сфера культуры также входит в перечень подлежащих обязательному лицензированию.

А вот рестораторы и владельцы прочих развлекательных заведений, включающих в свои программы откровенные танцы, от этой идеи не в восторге. Стриптизом и гоу-гоу танцами привлекают клиентов, которые платят только за вход, еду и напитки, а шоу смотрят бесплатно.

Клиентов становится все меньше, а если за стриптиз заставят платить налоги, то придется поднимать цены или отказываться от этого развлечения, что, естественно, уменьшит количество посетителей.

За ночь танцев стриптизерша может заработать около 15 тысяч тенге, а может и не заработать вовсе. Конкуренция в стрип-индустрии очень большая.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стриптизерш в Казахстане предложили обязать платить налоги