KZ
Глава Сбербанка назвал грехом критику Плана нации Казахстана
Новости Финансы

Глава Сбербанка назвал грехом критику Плана нации Казахстана

Расказать Вконтакте

По мнению главы правления Сбербанка России Германа Грефа, России не нужно придумывать ничего для улучшения экономической ситуации в стране. Нужно просто вооружиться Планом нации, разработанным президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, и сделать с Астаной «100 шагов вместе», сообщает ИА Новости-Казахстан.

Глава Сбербанка назвал грехом критику Плана нации Казахстана

Фото izvestiyacontent.ru

План нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ главы государства Нурсултана Назарбаева» был опубликован в официальной прессе накануне Астанинского Экономического форума.

«Что нужно сделать, чтобы в России преодолеть последствия тех негативных тенденций, которые сложились? Ровно те же самые сто шагов. Ничего придумывать не надо. Поэтому ответ на ваш вопрос очень прост: надо сделать 100 шагов вместе», - сказал Греф в четверг на пресс-конференции в рамках АЭФ.

Он подчеркнул, что постарался подвести свое выступление на форуме к тому, чтобы «оценить тот документ, который на днях был опубликован в Казахстане».

«Я могу достаточно профессионально оценить этот документ, я много лет занимался этой темой, могу сказать, что это один из лучших документов, которые я когда-либо видел. Он всеобъемлющий, он очень логично выстроен. И если из этих 100 шагов будет сделано хотя бы 50, а будем надеяться, что буде сделано больше, то очевидно, что Казахстан будет принципиально другим государством», - убежден глава Сбербанка.

«Мы сегодня обсуждали эту тему с премьер-министром (Казахстана Каримом Масимовым), он пытался меня подвинуть к какой-то критике документа. Я сказал ему, что я и стараюсь найти что-нибудь критическое там, но там не к чему придраться. Точнее придраться есть всегда к чему, но если говорить о серьезном отношении к такого рода фундаментальным документам – а это фундаментальный документ, то там все профессионально сделано, начиная с нумерации разделов. Первый раздел и самый главный - это качество государственного аппарата, качество людей, которые будут управлять страной. Вот если этого не будет, про все остальное нужно забыть. Это вынесено вперед. Внутри каждого раздела все настолько логично структурировано, что высказывать какую-то критику этому документу взять грех себе на душу. А я не хочу такой грех себе на душу брать». – добавил Греф.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии