KZ

Еще двое сотрудников обвинили шымкентского бизнесмена в избиении

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Шымкенте на известного бизнесмена, который похитил и избивал подчинённого, заявили ещё двое человек. По их словам, владелец сети магазинов точно так же запугивал их и принуждал признаваться в кражах, сообщает КТК.

"Я уже упал, закрывался, пинал меня. Через 10 минут остановился и дал бумагу. + Если не напишешь, то Максат тебя увезёт. Там тебя ждут 3 парня. Они тебя будут по-черному ломать. На бутылку посадят. Таких выражений было много, я не знал, что делать", - рассказал Нурзат Жандарбек, пострадавший.

Все жертвы бизнесмена от страха писали под диктовку покаяния, а затем зачитывали это на камеру мобильного телефона. После таких признаний хозяин вынуждал отрабатывать якобы украденные деньги. Сейчас таких пострадавших уже 5 человек. Запуганные экс-менеджеры, кассиры и заведующие складом обратились в прокуратуру только вслед за бывшим коллегой. Тахир Тахтаходжаев заявил, что работодатель, который приходился ему дядей, вместе с сообщником похитил его и избивал на даче около 5 суток.

"Сейчас сообщник Максат в розыске. Владельца магазинов «Дефиле» поместили в СИЗО. Со следствием он не сотрудничает. Говорит, что сотрудников только пару раз бил по щеке", - заявил Алмас Менлибаев, зам. прокурора Аль-Фарабийского района Шымкента.

Новости Казахстана
Еще двое сотрудников обвинили шымкентского бизнесмена в избиении
Mailfire view pixel