KZ
Аким Астаны поручил проверить все заведения общепита и рынки столицы

Аким Астаны поручил проверить все заведения общепита и рынки столицы

Расcказать Вконтакте

Глава Астаны Адильбек Джаксыбеков поручил провести проверку всех заведений общественного питания и рынков столицы на предмет соблюдения санитарных норм и условий хранения продуктов, сообщается на сайте акимата Астаны.

Аким отметил, что частые случаи массового отравления в городе свидетельствуют о неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации. С целью выявления и устранения нарушений санитарных норм и условий хранения продуктов питания Джаксыбеков поручил провести проверку.

Он отметил, что ненадлежащее хранение продуктов, антисанитарное состояние, низкий профессиональный уровень работников пищевой промышленности, отсутствие контроля породили существующие проблемы, ведь работа кухонь и столовых стала практически бесконтрольной.

«В решении этого вопроса должны быть задействованы все заинтересованные службы города, следует провести рейды, ужесточить контроль. В срок до 10 июня провести проверки и профилактические работы на всех предприятиях общепита Астаны на соответствие санитарным нормам», – заявил аким на очередном аппаратном совещании.

Напомним, 31 марта стало известно о том, что 22 посетителя столичного ресторана «Старомодный» попали в больницу с отравлением. Причиной отравления стал сальмонеллез.

24 апреля в буфете детской больницы №2 отравился 51 работник лечебного учреждения.

12 мая более 70 человек попали в больницу после посещения столовой астанинского колледжа. Проверка выявила множество санитарных нарушений.

 

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel